캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

겨울 캠핑 시 궁금한 게 있습니다

겨울 캠핑을 처음 가보려 합니다 그런데 난방을 어떻게 해야 될지 고민이네요 침낭은 준비해 뒀구요 난로를 떼야 되는데 기름 난로로 떼는 건지 알고 싶습니다 화재 위험성이 없게 난방을 할 수 있는 방법이 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한고슴도치102입니다.

    침낭하나로는 겨울캠핑은 무리입니다.

    등유난로, 전기히터 사용한다고 해도 바닥에 한기가 심하고해서 전기장판 사용 추천드리고, 등유난로 사용시

    이산화탄소 감지기 필히 사용하시고, 환기를 주기적으로

    시키시기 바랍니다. 등유난로 주입시 밖에서 주입해주시는게 화재에 안전하고 텐트안에 냄새가 덜 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기난로 사용을 추천합니다. 전기난로는 사용이 간편하지만, 전력 사용량이 많아 캠핑장의 전기 용량을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다

    전기요는 더울때 외엔 항시 들고 다녔구요

    등유난로 이용하시면 금방 따뜻해져요

    환기는 필수로 하시고 주무셔야해요

    그런데 등유 가격이 많이 올랐어요ㅜ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오토캠핑장 가시면 전기를 사용하실수있어요. 난로는 캠핑용 등유난로 사용하시면되구요. 잘때는 전기장판틀고 난로 키시고 자면되요. 대신 환기구멍 조금 열어놓으시고, 일산화탄소 경보기 키구 자시구요