캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.25

캠핑 난방기구가 조금 헷갈려요

겨울에 캠핑을 가면 난방기구가 있어야 한다고 하는데 텐트 안에서 난로를 피우면 많이 위험할 것 같은데 텐트안에서는 어떤 난방기구를 사용할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    난로나 히터를 사용하시되 주기적으로 환기를 해주시면 괜찮습니다. 환기하는 것이 귀찮다면 전기, 온수매트 등으로 버텨야합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 등유난로, 팬히터, 화목난로를 사용하고, 취침시에는 전기장판을 이용합니다. 환기구를 충분히 해놓고 일산화탄소 경보기를 꼭 사용하여 사고예방하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    텐트 안에서는 등유난로, 화목난로를 주로 사용합니다. 모두 환기가 잘 갖춰진 텐트에서 사용하셔야 합니다.

    그리고 일산화탄소 경보기는 필수이고요.