캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.13

텐트 내에서 사용할 수 있는 캠핑용 난로가 있나요?

겨울 캠핑을 할 때 난방용품은 필수잖아요. 그 중에서 난로는 사용할 때 정말 주의할 게 많은데요. 혹시 텐트 내에서 사용 가능한 난로가 있나요? 텐트 내에서 사용하기 위해선 어떤 점을 주의해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트 안에서 사용하는 난로는 주로 등유난로입니다. 주의할 점은 환기를 정말 자주 해주셔야 안전상으로 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 등유난로나 전기히터기를 사용합니다. 등유난로의 경우 화력이 좋으나 일산화탄소 중독에 정말 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 저는 전기담요와 전기스토브 사용하는데 캠핑장 사용전기량에 따라서 간혹 정전되는 경우 있으니 오토캠핑장에 사용가능 여부 문의하고 가져갑니다~ 연소되는 난로는 사고위험이 많아서 전기로 해결해요~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍기가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.