캠핑취미·여가활동
귀여운워니
귀여운워니22.11.03

겨울철 캠핑시 난로는 어떤 타입으로 사용해야할까요?

안녕하세요

겨울철 캠핑시 추워서 난로가 필요한데요,

뭐 일산화탄소? 이게 엄청 위험하다면서 난로도 잘 선택을 해야한다고 하더라구요.

어떤 난로를 사용하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는 등유 기름난로를 사용합니다.

    어느 난방기구든 부주의하면 위험합니다.

    등유난로를 사용하시되 환기만 수시로 시켜주시면안전합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    저는 난로 잘 안씁니다. 사고나서 죽기싫거든요

    그래서 전기장판을 사용합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 난로는 무조건 이산화탄소위험 없는 전기 배터리 가열식 타입으로 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    기름난로와 열풍기는 안전상 위험요소가 있으니..

    잠자기전 사용을 하시는게 좋고요..잠잘때는

    전기장판이 안전하고..따뜻해요.. 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭 있으면 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    개인적으로 안전을 위해서는 무조건 전기로 가열되는 제품으로 구매 고려하시는걸 바래요,

    기름용 히터들이 정말 효율이 어마무시하게 좋은데 산소농도측정 센서가 있어도 항상 불안합니다.

    저전력용 히터, 온풍기를 고려해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    히팅팬을 달궈 온기를 뿜어주는 온열팬 종류를 구매하심이 돟을거 같습니다. 화상의 위험도 적고 화재의 위험도 적으나 다른 방식에 비해 비교적 덜 따뜻하다고 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    캠핑에서 주로 사용되는 난로는 심지식 난로와 팬히터입니다. 심지식 난로는 잘못사용했을때 일산화탄소가 나오게 됩니다. 일산화탄소 경보기가 있지만 우려되는 부분이죠 팬히터 경우 등유와 전기를 같이 사용하는 히터로 사용하게되면 많이 건조해 집니다. 대부분 미니 가습기와 함께 사용합니다. 2가지 난로는 서로 장단점이 있습니다.