캠핑취미·여가활동
역천재
역천재23.01.21

겨울에 캠핑갈때 난로 어떤게 좋을까요?

겨울에 캠핑을 가볼려고 하는데 날씨가 추워져 난방에

대해 걱정이 많습니다

텐트 안에 안전하게 난방할수 있는 난로가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등유난로의 경우 일산화탄소 중독의 위험이 있어서 추침시에 키는것은 추천하지 않습니다.

    전기사용이 가능한 곳이면 전기히터를 쓰시고

    침낭에 핫팩을 넣어서 취침하면 추위는 없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등유난로 사용을 해본적이 없으시면 어려울 수 있습니다. 일산화탄소 중독의 위험성도 있고요. 텐트 내부에 일산화탄소 감지기 2개 정도는 설치하시는 것을 추천드리고 열풍을 이용한 난방기도 있습니다. 캠핑 중에는 따뜻한 보온을 위해 여러겹의 옷을 껴입으시는 것이 좋고 전기 장판과 침낭이 있으면 확실히 도움이 됩니다.