캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

캠핑할 때 난로를 켜둘시 주의사항이 궁금합니다

겨울철 캠핑할 때 난로를 켜두는데

내부에서 환기없이 계속 켜두면 위험하지 않나요?

난로를 켜둘 때 어떤 것들을 체크해야하고

어떤 환경상태를 만들어야 되는지

그리고 위치는 어디쯤으로 하는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    난로를 피울때 나오는 일산화탄소를 조심하셔야합니다.

    여기에 중독되면 사망할수도있습니다.

    조금 춥더라도 계속 환기구멍을 만들어 환기시켜주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    동계 캠핑을 하시면서 텐트 내부에 난로를 사용하실 때는 환기가 가장 중요합니다.

    우선 써큘레이터를 꼭 작동 시켜 공기가 순환이 되도록 하고 텐트의 환기구를 꼭 마련해 놓아야 합니다.

    그리고 일산화탄소감지기를 작동 시켜 놓으셔야 하구요.

    난로는 텐트 중앙에 놓아 두시는게 좋고, 침실텐트에는 가습기도 운용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑시 난로사용에는 산소부족으로

    인한 질식사를 조심해야합니다.

    환기와,일산화탄소감지기를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    우선 난로를 사용하실때는 난로 주변에 물건이 가급적 없게 해주시고

    텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 합니다.

    그리고 일산화탄소경보기를 설치해두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    캠핑시 텐트에서 난로를 틀경우

    환기는 필수이고 화상도 조심해야합니다.

    일산화탄소감지기도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 밀폐공간 일산화탄소 중독여부랑. 난로가 넘어졌을때 화재위험 두가지는 진짜 필수입니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    난로를 사용하시면 일산화탄소가 발생하는데 이게 계속 마시게되면 정말 위험합니다.

    그래서 일산화탄소 감지기를 설치하시고 환기를 수시로 시켜주시면 됩니다.