캠핑취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

캠핑시 난로를 어떻게해야 안전하게피우나요?

겨울에 캠핑을 갈려고하는데. 난로를 어떻게 해야 안전하게 피울수있는건가요? 화재 위험도잇고 중독 위험도잇는데 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트전실안에서 난로를 피우시고 그때에도 텐트 지퍼를 열어두어 환기를 수시로 시키셔야 일산화탄소 중독사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 난로를 피우실때는 텐트의 지퍼를 조금 열어서 환기구를 만들고 피우시는게 좋구요. 등유난로를 사용하신다면 일산화탄소 중독의 위험을 방지하기 위하여 일산화탄소경보기를 함께 켜두시고 난로를 사용하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    난로 사용시에는 항상 주의하셔야 합니다.

    그리고 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어 두셔야 환기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.캠핑시 난로를 떼울때는 창문을 꼭열어놓고 환기시켜서 산소가 부족하지않도록해야해여 안그러면 일산화탄소 중독으로 위험해질수있어요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑용온풍기(열풍기)는 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    기름난로는 따뜻하지만

    밀폐된 공간에서 난로를 피우면..환기를 제일

    중요하게 봐야해요.일산화탄소 중독으로..바로 생명과도 직결되거든요.

    전기장판이 가장 안전해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울캠핑에 난로 보다는 전기 장판 전기히타를 권장합니다 그래도 난로를 사용하시려면 이산화탄소 경보기 그리고 공기를 순환할수있는 써큘레이터(선풍기)를 준비하시는게 좋을듯합니다