캠핑취미·여가활동
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

난방기구를 취침시 텐트안에 사용하다가 화재가 날까봐 걱정입니다.

지금처럼 쌀쌀해지고 겨울철에 캠핑을 가면 난방기구를 챙겨가기 마련인데

텐트 안에 난방기구를 사용하다가 자칫 화재가 날까봐 걱정인데 예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    난방기구사용시 휴지나 잘 탈만한 물건은 절대로 근처에 놓지마시고 단독으로 설치해놓으시는게 가장. 현명한 안전한 난방기구 사용방법입니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    텐트안에 전기 난로나 화목난로 및 열풍기 사용하신다면

    그 주변은 최대한 물건이나 열에 약한 제품들은 안놔둬야해요.

    강아지 키우시는분들이 가지고 있는 철망틀이나 이런것들로 구분해 두시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    요즘 나오는 난로같은 경우에는 쓰러지거나 하지않는이상 불이 날 위험은 크게 없습니다.

    다만 고정을 잘시켜 설치하시고 환기를 자주 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    차안에서 난방기구 사용이 걱정되신다면 일단

    침낭과 핫팩으로만 텐트 안에서 사용을 하셔도 충분히 따뜻한 공간구성을

    만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    전기 장판과 함께 침낭만으로도 왠만한 겨울 날씨 잠자리는 커버가 가능 합니다 침낭 속 안에 핫팩 몇개만 넣어 주시면 최고의 잠자리가 되죠^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    화재가 걱정되신다면 안전한 장비로써 전기 팬히터와 전기장판 사용할 것을 권해드립니다.

    둘다 부주의로 인한 화재가 발생하지 않는 제품입니다

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    불을 사용하는 기기는 밖에서 사용하는게 제일 좋습니다만.

    그게 여의치 않으실경우 환기를 자주 시켜주며 사용해주시면 되구요.

    난로 바닥이나 열이 닿는 벽면쪽에는 불이 붙지 않는 판을 깥아주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텐트 안에서 난방기구를 사용하시면 위험합니다.

    왜냐하면 화재 및 질식이 발생할 수 있기 때문입니다. 가급적 자제해 주시고 겨울철에는 두꺼운 침낭과 핫팩을 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울캠핑에서는 난로가 필수이긴한대

    위험히죠.

    일산화탄소감지기,환기를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    절대로 사용하심 안됩니다 단하나 이유는

    산소결핍과 이산화탄소 증가로 인하여

    사망으로 이어집니다 더더구나 겨울에는

    텐트 출입문을 닫고 자야하기에 큰일납니다