텐저리연
텐저리연24.04.10

빗길에 최대 속도는 몇이 안전한가요?

초보자들은 빗길에 운전하기 까다롭고 무서운데

혹시 비오는 날 운전할때 보통 최대 속도가 어떡해 되나요?

비와도 난폭 운전하는분들도 많더라고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 운전안전 수칙중에 빗길 운전시 20프로를 감속하라고 나오는데요 빗길에는 제동거리가 길어져서 20프로 감속인데요 조금더 속도를 줄여서 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    빗속운전은 최고속도의 20%를 감소하라고 나와있습니다.

    예를 들어 고속도로 최소속도제한은 100km/h입니다.

    여기서 20%를 감소하면 80km/h 로 나오는데

    이거는 최소 이정도는 줄여야한다는거지

    비가 정말 많이 온다면 속도를 더욱 줄여야겠지요??