깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.16

주말에 비가 왔었는데, 혹시 비오는 날에는 운전을 어떻게 하는게 효과적일까요?

안녕하세요

주말에 비오는날 운전을 했더니 상당히 미끄럽고 어려웠는데요.

비가 올때 운전은 어떻게 하는게 안전하고 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비오는 날에는 당연히 평소보다 속도를 줄여서 안전운행을 하시고 안전거리 역시 평소보다 더 두시는 게 좋습니다.

    그리고 야간 운전을 해야 하는 경우에는 차선이 잘 보이지 않을수 있기 때문에 그럴때는 앞차를 따라간다는 기분으로 주행을 하시는게 좋습니다.

    옆차선에서 지나가면서 튀어서 차량 앞유리를 순간적으로 덮어버리는 그런 경우가 종종 발생하기 때문에 차간 거리를 평소보다 더 멀이 벌려 놔야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장기본적으로 속도를 20%을 줄이는게

    제일 좋습니다

    속도가 높으면 수막현상이 일어나 자동차가

    핸들이 제어가 안되고 미끄러 집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    비오는날은 타이어 유막현상및 시야가 불명확한 경우 와 미끄럼사고가 다수 발생하므로 속도는 20% 늦추어서 운행해야지요.