자동차생활
철마산3
철마산323.09.17

비 오는날 안전운전 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 비오는날은 운전 하기가 쉽지 않습니다.차서도 잘 안보이고 어려운대

빗길에 안전하게 주행할수있는 노하우나 방법 알려 주심감사합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날에는 감속운전을 하시고 앞유리에 미리 유막제거 및 발수코팅을 하세여. 그러면 시야가 더 잘보입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 비오는날은 감속 운행 하셔야 합니다

    비오는날은 도로면 차선등이 잘안보이고 반대편 차량의 전조등 때문에 사각지대 자주 발생합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최대한 속도를 늦춰서 안전운행을 하셔야 하고 비 때문에 반대차선 차량이 앞 유리에 물 뿌릴수 있으니 와이퍼 구동 시켜서 깨끗하게 정리 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    앞차와에 충분한 관격을 두고 속도를 줄여서 운전을 하는게 가장안전하다고 생각이듭니다.