솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

어떤 종류의 스트레칭이 운동 전후에 가장 효과적인가요?

항상 운동을 하고 나면 근육이 뭉쳐서 그런지 뻐근하고 몇일동안 아프더라고요 운동 전후에 어떤 스트레칭을 하는것이 아픔을 조금이라도 방지 할 수 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.저는 국민체조를 3셋 정도 하고 운동을 시작합니다 좋은거 갔습니다 너무길면 한셋 정도 하시고 시작해보세요♡♡