자동차생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.02

자동차 전조등 교체 시, Light의 정해진 규격이 있나요??

배터리 교체를 하면서 +극과 -극 순서를 잘못 교체해서 스파크가 튀었었어요

아무 이상없길레 잘 타려고 했는데, 전조등이 불량 상태인 것을 확인 했습니다.

개인이 교체하기 어렵지 않길레, Light를 구해서 제가 교체하려 하는데 꼭 정해진 규격으로 사용해야 하나요??

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    제조사 차종과 연식에 따라 라이트 규격이 믾이 다름니다.

    인터넷에 차종연식으로 검색하시고 일반전구인지 할로겐인지 led타입인지 확인하시고 라이트만 편리하게 교환이 가능한 차종도 있지만 범퍼까지 탈거해야 교환할수 있는 차종도 있습니다. 웬민하면 카센터에 방문하시어 교환하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    라이트 전조등은 차종에 따라 규격이 있구요

    5~6년전에 출고된 차량은 직접교환 할수가 있지만 이후 출고된 차량은 교환 하기 까다롭습니다