자동차생활
기루다
기루다24.03.27

자동차 전조등이 하나가 나갔어요.교체시 문의

자동차 전조등한쪽이 나갔어요

이번에 직접 구입해서 셀프로 갈아보려하는데

주변사람이 교체시 나간쪽만 아니라 불이 나오더라도

반대쪽도 같이 교체하라고 하는데 맞는건지 궁금합니다.

만약 그렇다면 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    전조등 한쪽이 나가서 그쪽만 교체하면 같은 밝기(예를 들어 똑같은 4000k)라 하더라도 소모기간에 따라 약간 색깔 차이가 있을 수 있고, 원래 멀정하던 전조등도 나갈 수 있어서 그론것 같습니다. 가급적 양쪽 교체를 권장드리는 바입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 양쪽을 다 하는 경우도 있지만 보통 저는 나간쪽만 직접 셀프로 합니다

    굳이 정상적인애를 교체할 필요가 있을까 싶은데 아마도 라이트 양쪽 수명을 맞추고 밝기를 맞추라는 뜻 같은데 의미 없습니다