그리운물수리18
그리운물수리1823.11.11

학교가 폐교하게 되면 학생들은 어떻게 되는 건가요

요즘 학생 수가 급격하게 줄어드면서 초등학교 중학교 대학교까지 페교를 하는 학교들이 많이 생기던데 그렇게 되면 기존에 다니고 있던 학생들은 어떻게 되는 건가요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    초,중,고의 경우 폐교할 경우 다른 학교로 옮겨가는것으로 알고 있습니다. 대학교의 경우 편입시험을 치러야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .초 중고 폐교가 되면 가까운 학교로 옮기면 되지만 대학교는 편입 시험을 봐야될거예요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.학교가 폐교대면 학교를 옮겨야됩니다. 대학교는 공부해서 편입해야 되구요

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 근처 학교를 몇군데 선정하고 그쪽 학교에 양해를 구한 뒤에 여러 학교들로 흩어지게 됩니다!!