미국인플레 감축법의 내용과 한국내 수혜예상기업

미국 인플레 감축법에 대한 정확한 내용을 알고 싶고 또한 수혜가 여상되는 분야와 한국기업중 수혜예상 기업은 어디일까 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

인플레감축법의 주요내용은 친환경 에너지가 에산 중 대부분이 쓰입니다.

이에 따라서 국내에서도 탄소배출권 및 풍력관련 기업들이 수혜를 입을 것으로 보이나

특정 종목을 추천해드리지 못하는 점은 양해부탁드립니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 미국인플레이 감축법안은 저탄소 활동등 신재생에너지부분이 상당히 포함하고 있으며 이는 앞으로 기업은 물론 전세계가 향후 목표로 할 분야이기도 합니다..전기차도 그중에 하나입니다.객관적으로 구체적인 기업등 언급을 할수 없지만 대락적으로 이해가 되실것입니다.