자동차생활
하얀비숑
하얀비숑22.11.01
자동차 첫 구매시 해야할 것 들 뭐가 있나요?

자동차 첫 구매시 준비 및 해야 할 것들 알려주세요

보험드는것부터 아는게 하나도 없는 완전 초보입니다

인생 선배님들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    첫차구입하시면 의무보험은 필수입니다.

    그건 차를구입할때 판매하시는분이 다 도와주십니다.

    그리고 엔진오일은 첫차는 3000키로쯤에 갈아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    중고차 아니면 신차를 구매하실지 먼저 선택부터하셔야합니다.

    신분증만 챙겨가시면 다 알아서 해줍니다.

    보험만 들 준비만 하면됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지210입니다.

    중고차를 사실경우 물 침식차량인지 먼져 확인하시고 어떤 사고차량인지 알아보시구 사세요

  • 안녕하세요. 귀여운물개36입니다.

    길들이기 2천키로 주행후 150키로미안으로주행.

    하부코팅이나 네비 후방카메라등등

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 진짜 젤중요한게 하부방청입니다. 눈오는지역은 염화칼슘을 뿌리기때문에 부식되거든요