자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.27

하드디스크가 재부팅만 하면 보이지 않는 문제 질문드립니다.

얼마전 새로 구입해서 장착한 하드디스크 5TB가 재부팅하거나 컴퓨터를 껐다가 다시 키면

드라이브가 사라지고 보이지가 않는데요.

수동으로 제어판 들어가서 재설정을 해줘야만 다시 인식을 하고 있습니다.

재부팅하거나 다시 켤때마다 수동 재설정 해주는 일이 굉장히 번거로운데요.

왜 이런 증상이 생기는지 해결방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    장치관리자에서는 보인다는 말씀이시죠?

    그렇다면 업데이트 한번 해보실래요?

    자동으로 검색으로 업데이트 하신 후에 이미 드라이버가 최신으로 설치되어있습니다 뜨면 아마 제대로 뜨실껍니다