기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.06

중학교 입학선물 어떤게 적당할까요??

조카가 중학교 입학을 합니다..적당한 선물을 주고 싶은데 어떤걸 해야 좋을까요??

금액은 50만원선에서 하려고 합니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중학교 입학 선물로 실용적인 선물이 좋을 것 같아요. 에어팟이나 애플워치가 어떨까요?

  • 안녕하세요. 으악ㄱ악입니다.

    저는 졸업선물로 돈,꽃다발을 받았어요!

    중학교에 올라갈땐 꽃다발과 돈 만큼 좋은 선물은 없는거 같아요 ㅎㅎ 아직 가방구매를 안 했다면 가방도 괜찮은거 같아요!

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저는 가방을 추천드리고 싶습니다

    아무래도 학교생활중에 가장 많이 쓰이고 하는게

    가방이니까요!

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    빈폴 지갑이나 공부를 열심히 하라는 의미에서 용돈도 좋을 것 같아요! 사실 아이들이 가장 좋아하는 게 돈이거든요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    조카가 원하는걸 해주는게 좋겠네요. 조카 중학교 입학선물까지 챙기시는거보면 조카를 굉장히 귀엽게 생각하시나봅니다. 기억에 오래가는 선물이 되었으면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    입학선물로 용돈 주는게 가장 받는 입장에서 좋아하긴하지만 뭔가 선물로 줄꺼라면 테블릿이나 새 폰이 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    그냥 용돈으로 주심이 제일 현명할거같습니다^^

    아니면 아울렛에 데려가서 원하는거 사주셔요..

    중학생이면 자기가 원하는게 있을거에요