탈퇴한 사용자

HDD 하드디스크도 수명이 있나요?

안녕하세요

HDD 하드디스크로 지인이 수명이 있다고 하더라고요.

무슨 저장장치에 수명이 있냐고 했는데, 정말 수명이 있고 얼마나 쓸수 있는 건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    HDD 하드디스크도 수명이 있습니다. HDD 하드디스크의 평균 수명은 약 3~5년입니다. 그러나 HDD 하드디스크의 수명은 사용 환경, 사용 빈도, 제조사 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, HDD 하드디스크를 과도하게 사용하거나, 먼지와 충격이 많은 환경에서 사용하면 수명이 단축될 수 있습니다. 또한, 제조사마다 HDD 하드디스크의 품질이 다르기 때문에, 수명도 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 컴퓨테 하드디스크 수명은 따로 정해지지는 않습니다. 기본 10년이상되도 고장도 않나서 굳이 교체할필요도 없구요