신경과·신경외과의료상담
단호한오징어286
단호한오징어28622.02.15

신겨외과에세척추mri찍었는데등쪽윗부분에뼈사이힘줄에에서뼈가자란대네요무슨병인지요

나이
성별
여성
복용중인 약
고헐압 고지혈증
기저질환
고혈압.고지혈증

11윌중순부터왼쪽등날깨뼈쪽이압통도매일있고가끔따가운통증도생겼어요 정형외과서목mri찌고디스크업고요 신겨외과 허디스크는업다는대 통증은약을먹어도그때뿐이에요윈인좀

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척추황색인대에 석회하가 진행되는것을 말하는것 같습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    MRI를 보지 않아 충분한 답변이 되지 않겠지만 뼈가 웃자라거나 석회화가 되는 것으로 보입니다.

    주사 시술이나 수술 등으로 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    날개뼈에 발생한 근막 통증 증후군일 가능성이 높아 보입니다. 근근막 통증 증후군은 근육의 외상이나

    과다한 사용, 정신적 스트레스 등으로 인해 근육 또는 근막(근육을 둘러싸고 있는 얇고 투명한 막)에

    통증 유발점이 발생하여 해당 근육의 통증과 이에 동반한 연관통, 운동 제한 등의 여러 증상이 발생하는

    질환을 의미하며, 흔히 담에 걸렸다 라고 말하는 질환으로, 누구나 한 번쯤 걸리는 매우 흔한 질환입니다.

    근근막 통증 증후군의 원인으로는 근육의 외상이나 과도한 사용, 정신적 스트레스 등이 있으며,

    자세 이상, 외상, 여러 근골격계 질환도 원인으로 알려져 있습니다. 특별한 치료 보다는 소염진통제와

    스트레칭, 물리 치료 등으로 증상을 개선 시킬 수 있습니다. 감사합니다.