약 복용약·영양제
든든한올빼미162
든든한올빼미16221.03.19

남성 탈모약 어떤게 좋을까요?

맥주효모샴푸, 비오틴 섭취중이지만 드라마틱한 효과를 보진 못하고 있습니다.

남성탈모약을 추가로 복용하고 십은데 어떤약이 좋을까요?

그리고 비오틴과 함께 복용해도 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모샴푸, 비오틴 섭취중이지만 드라마틱한 효과를 보진 못하고 있습니다.남성탈모약을 추가로 복용하고 십은데 어떤약이 좋을까요?

    연령별로 41세이하 프로페시아 류

    51세이하 두타스테리드 복용

    + 미녹시딜 외용제

    ☆ 그리고 비오틴과 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마이녹실 성분의 외용제를 4개월 이상 사용하는 걸 추천합니다.

    4개월 이상 사용하여야 효과를 보니 꼭 4개월이상 사용하는 걸 권장합니다.

    경구용으로는 맥주효모와 판시딜류의 영양제를 구입하여 먹는 것을 권장합니다.

    탈모증상이 많이 심하신경우 프로페시아류의 전문의약품을 처방받아서 같이 드시는 것도 추천합니다.

    경구용으로 추천드린 성분들은 모두 비오틴과 함께 먹어도 괜찮으니 걱정하지 마시고 같이 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다