냉철한불독44
냉철한불독4423.07.07

군인들도 휴가를 나가면 해외여행을 해도 되나요?

군인이 되면 각종 휴가를 포상받는다고 들었는데요. 친구들이랑 날짜를 맞춰서 해당 날짜에 비행기를 타려고 하는데, 그렇게 휴가를 받고 나가면 해외여행을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 귀한오릭스211입니다.

    우리나라와 수교를 맺은 국가에 한해서 여행가능하며

    "사적 국외여행허가" 절차를 밟으면 군인 신분으로도

    휴가기간에 한하여 해외에행을 떠날수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해외여행은잘안가긴한데 군당국 허가가 있어야되는걸로 알고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    허가를 받으면 해외여행도 할 수 있는걸로 알고 있습니다

    정확히는 인사과에 문의하셔서, 국외여행허가서 제출하시는 등의 절차를 밟으시면 될듯요

    즐거운 휴가되세요~