기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.25

음료수 용기 재질은 왜 다른가요?

음료수를 보면 어떤거는 플라스틱으로 내용물이 담려있고, 어떤거는 유리로 담겨있고, 어떤거는 알루미늄 캔, 두유 같은거는 종이에 코팅해서 담겨있던데

왜 이렇게 다른거죠? 그냥 하나로 통일하면 안되나요?

  • 안녕하세요?^^ 전 나이 만 35살의 사나이에요^^ 그 이유가 뭐냐면요 그안에 들어 있는 내용물의 보관때문이에요^^ 그안에 내용물에 따라서 포장용기가 다른거죠^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    음료의 종류에 따라 쓰이는 용기도 다르기 때문입니다.

    또한 가격 등의 문제로 다르게 하고 있습니다.

    참고하세요~