솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06

공기청정기랑 에어컨 같이 켜는거 관해서 궁금합니다.

일반적인 상황에서 공기청정기를 키는건 이해가 되는데 에어컨은 인공적은 시원한 바람을 만드는 거잖아요 근데 공기청정기를 틀어도 실내 깨끗한 공기가 유지되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    에어컨를 냉방 기능으로 설정하시고 공기청정기를 같이 켜주시면 실내 공기의 질이 좋긴 합니다. 하지만 에어컨에도 공기 청정 기능이 있어서 청정 기능으로 설정하시면 공기 청정기를 켜지 않아도 됩니다.