에어컨의 공기청정 기능이 효과가 있나요?

공기청정, 자동제습이 효과가 있는지 궁금합니다. 집에서 따로 제습기와 공기청정기가 있는데도 에어컨의 자동 공기청정 및 자동제습기능이 정말 잘 작동되고 효과가 있는지 궁금합니다~답변해주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

에어컨도 어느정도 '공기청정기능'이 가능하지만, 공기청정'기' 와의 기능차이는 확연히 납니다.

공기청정기 에너지 소비등급은 1등급~3등급의 전기세 차이는 거의 미비하다고 보시면 됩니다.

공기청정기 24시간 하루종일 틀어놔도 월 사용 비용은2~3천원 수준입니다.

20년기준 에너지효율 3등급

(에너지등급 3등급, 1제곱미터당 소비전력 1W, 전기세 25.000원/년)

사실 공기청정기 - 전기세보다는 월렌탈비용 or 필터비용이 걱정이죠.

    에어컨 종류나 기종에따라 다릅니다

    ..............................................................................................................................................

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘의 에어컨은 공기 청정기능이 들어가 있지만 효과는 미미한 편이며 코비드19이 유행하는 요즈음은 공기 청정기만이 아닌 바이러스 잡는 공기청정기가 필요하다고 합니다