기타 약료상담약·영양제
깨끗한수달172
깨끗한수달17223.06.13

목에서 머리돌릴때마다 뚝소리가 나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

머리를 돌릴때마다 뚝뚝소리가 납니다. 어떤때는 시원히가도 하지만 목 뒷쪽이 묵직합니다. 앞으로 숙이면 시원하고 뒤로 제치면 시원하면서 아픕니다. 도움을 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    머리를 돌릴때마다 뚝뚝소리가 나는 것은 근육과 골격의 긴장과 경결 등이 관련이 있습니다.

    무리하게 움직이지 마시고 냉 찜질, 파스나 소염제를 뿌려보시고 안되면

    가까운 한의원에 가셔서 침,약침,추나요법,물리치료를 받으세요.

    :)

  • 안녕하세요. 경추의 구조적 문제로 발생한 문제입니다. 일반적으로 경추의 만곡이 소실되면 경부 근육이 긴장이 되고 동시에 관절 가동 범위가 줄어들게 됩니다. 그래서 머리를 회전할 때 관절 탄발음이 발생하는 것입니다. 한의원에서는 진료를 통하여 원인을 파악하고 침, 약침, 부항, 추나치료 등으로 경추의 구조적 문제를 바로잡고 긴장된 근육과 조직을 풀어주어 증상을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.