약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

생리통이 2-3일 지속되고 있는데 진통제로 펜잘 복용하면 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/고지혈

나이가 있어서 생리양이 점점 줄어드는데

생리통은 더 심해지는 느낌이에요.

40대 초반까지만 해도 거의 통증이 없었는데

중반 넘어가면서 통증이 세지네요.

펜잘 정도 구비해놓고 먹고 있는데

다른 진통제 더 나은 게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에 아세트아미노펜 성분의 펜잘정을 복용해도 되며, 통증이심한 경우에는 nsaids 계열의 이부로펜이나 덱시부프로펜, 나프록센 성분이 보다 효과적으로 통증을 완화할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜잘큐정과 같은 카페인 함유 진통제보다는

    이부프로펜 / 파마브롬 성분의 진통제가 생리통에 적합합니다.

    해당 진통제를 복용하시고도 아랫배 통증이 있다면 진경제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나프록센 성분이나 요즘 이부프로펜과 마그네슘이 배합된 생리통전용 진통제들이 나옵니다. 그게 좀 더 나은 선택일 듯 하네요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    펜잘이 효과적이라면 복용하셔도 괜찮지만 생리통에 좀 더 효과적인 진통제 성분으로 나프록센을 추천드립니다.