약 복용약·영양제
경건한비둘기292
경건한비둘기29221.03.23

진통제 질문 생리시 두통과생리증후군

진통제중에 생리통에 효과있는것 추천해주세요

생리증후군이심해요 이게.나이들면서 생겼어요 생리전 울렁거림 두통이시작되면 정말 2틀내내 죽을거같다ㅜ생리시작입니다 그리고 시작후 2틀동안 두통이심해요

예전엔 펜잘이 맞아서 먹었는데ㅜ이제 펜잘은 먹건안먹건 똑같아요 효과가없어졌어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    펜잘의 경우 아세트아미노펜과 에텐자미드로 구성된 제품입니다.

    생리통에 아세트아미노펜 계열이 잘 들지 않은것으로 추측됩니다. 이 경우, 이부프로펜과 같은 NSAID 계열의 약을 추천드리며 혹은 이러한 진통제와 진경제가 결합된 의약품 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제중에 생리통에 효과있는것 추천해주세요생리증후군이심해요 이게.나이들면서 생겼어요 생리전 울렁거림 두통이시작되면 정말 2틀내내 죽을거같다ㅜ생리시작입니다 그리고 시작후 2틀동안 두통이심해요예전엔 펜잘이 맞아서 먹었는데ㅜ이제 펜잘은 먹건안먹건 똑같아요 효과가없어졌어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ㅇㅇㅇ이브 ㅇㅇㅇ레이디 등 생리통 전용약을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심해서 힘드시군요.

    생리통 증상으로 많이 드시는 제품은

    이지엔6 이브입니다.

    · 만 15세 이상 또는 성인의 경우 1일 3회 1~2캡슐

    · 공복(빈 속)시를 피하여 복용한다.

    · 복용간격은 4시간 이상으로 한다.

    즉 하루 6개까지는 괜찮습니다.

    그리고 나프록센 제제도 생리통에 효과적이며,

    생리통이 심하여 경련성 복통까지 온다면 부스코판이 도움 될 수 있습니다.

    여기에 소개된 제품은 모두 두통에도 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 진통제 중에 생리통 전용으로 나와있는 제품이 있는데
    진통제성분으로는 이부프로펜이 들어가있고 붓기 빼주는 파마브롬이 같이 들어있습니다. 용량은 높은것도 있고 낮은것도 있는데 이런게 제일 기본으로 쓰이고, 이런거 먹어도 잘 안들을때는 나프록센으로 된 진통제를 사용합니다. 조금 더 강한편이고 오래지속됩니다. 그리고 콕콕쑤시거나 쥐어짜는 통증이 있다면 진경제와 진통제가 같이 들어가있는 약도 있으니 증상에 맞춰서 상담한번 해보시고 드시면 좋습니다.

    생리통은 아플때 드시는거보다 전조증상이 있을때 미리드시는게 좋구요, 생리전증후군이 너무 심하신 경우에는 PMS증후군 전용약이 있으니 그런거 드셔보셔도 되고, 빈혈이 있으면 또 증상이 심할 수 있으니 철분제 꾸준히 드시면 조금 좋아지실겁니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 진통제중에 생리통에 효과있는것 추천해주세요

    생리증후군이심해요 이게.나이들면서 생겼어요 생리전 울렁거림 두통이시작되면 정말 2틀내내 죽을거같다ㅜ생리시작입니다 그리고 시작후 2틀동안 두통이심해요

    예전엔 펜잘이 맞아서 먹었는데ㅜ이제 펜잘은 먹건안먹건 똑같아요 효과가없어졌어요

    A. 생리통 전용 진통제에 파마브롬이라는 성분이 들어가 생리통 완화에 좋습니다.