약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.15

생리통이 심할때 먹는 약 알려주세요

나이
성별
여성

보통 생리 1~2일전에 편두통으로 시작해서

생리 시작하고 1~2일째면 허리가 끊어질 듯이 아프고

3~4일쯤되면 밑이 빠질것처럼 아픈데

타이레놀계열의 약은 잘 듣지 않는것 같습니다

어떤 계열의 약을 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통에는 해열진통제 아세트아미노펜(상품명: 타이레놀, 타세놀, 이지엔6에이스 등)보다는

    소염진통제계열 중 이부프로펜이 효과적이라고 알려져 있습니다.

    이부프로펜이 다른 진통제들보다 자궁 이행이 잘되기 때문입니다.

    통증이 심하시다면 이부프로펜과 아세트아미노펜을 동시에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심한 경우 타이레놀 계열보다는 생리통을 유발하는 물질인 프로스타글란딘의 합성단계를 억제하는 NSAIDS계열의 소염진통제를 복용하는 것이 보다 효과적입니다. 생리통이 심한 경우 이러한 소염진통제를 예정일 1-2일 전부터 복용을 권장드리며 추가로 철분제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리증후군의 하나로 복통은 타이레놀로 통증이 가라앉지 않는 다면 나프록센으로 드셔보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀을 복용해도 효과가 없다면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제를 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 평활근의 과도한 수축을 풀어주는 진경제를 추가하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통이 심할때는 이부프로펜+파마브롬으로 나오는 생리통약을 복용하시길바랍니다.

    타이레놀은 원래 생리통에 잘 안듣습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리통이 심할때는 타이레놀 뿐만 아니라 나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜 등도 도움이 될 수 있습니다. 다만 사람에 따라서 나타나는 효과는 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    acetaminophen 이 효과가 없을 경우 부루펜계열의 약을 복용해주시고 붓기 등이 심할경우 파마브롬이 추가된 성분을 복용해주세요.

  • 안녕하세요.

    생리 1~2일 전부터 나프록센 성분을 2알씩 아침저녁으로 복용하시기 바랍니다. 편두통과 생리통이 동반되고 심한 여성분들은 마그네슘 결핍인 경우가 많습니다.

    평소 마그네슘 보충제 하나는 복용해보세요.