등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산할 때 필수적으로 챙겨야 할 장비가 무엇이 있나요

등산할 때 필수적으로 챙겨야 할 장비가 무엇이 있나요 비가 오거나 눈이 오거나 하면은 챙겨야 할 장비가 따로 있나요 전문가님들의 의견 부탁드립니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.13

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 필수적으로 챙겨야 하는 장비는 저는 배낭이라고 생각합니다.

    그 외에는 운동화나 가벼운 체육복 입고 가셔도 무방합니다.

    배낭에 물 이온음료 간식 이나 수건등을 넣을 수 있고 두 손이 자유로워야

    훨씬 편한 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시에 필수적으로 챙겨야 하는 것은 산의 기온이 변화무쌍하니 여벌의 옷과

    1회용 우비정도는 챙기면 좋습니다.

    그리고 기본적인 구급약정도도 지참하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산갈 때에 필수적으로 챙겨야 하는 장비로는 몸의 하중을 분산시킬 수 있는 등산스틱을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    전 스틱 꼭 필요하다고 봐요ㅡ 산책수준의 낮은 산이야 필요없겠지만 큰산엔 스틱 꼭 필요해요. 무릎 관절이 산행 오래하면 아플수 있는데 스틱이 무릎에 가는 힘을 많이 분산 시켜줘 무릎관절 보호에 큰 도움 줍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    장비에 여러가지가 있지만 등산화는 정말 무조건 챙기시고, 비가 오거나 특히 눈이 오느 날씨에는 아이젠을 착용하시는 걸 추천드려요. 미끄러워 넘어지면 다치는 건 순식간이니까요