음식물쓰레기 냉동고에 넣어도 되나요???

위대****

음식물쓰레기 냉동고에 넣어도 되나요?

날이 따뜻해지면서 음쓰가 많이 생겨요

많은 분들이 냉동고에 넣으신다고 하는데

넣어도 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

처리를 쉽게 하려고 냉동실에 음식물 쓰레기를 얼리시는데 절대 그러시면 안됩니다. 세균이 번식하고 다른 음식들에 세균이 옮겨갑니다.

음식물 쓰레기 전용 통을 구입해서 사용하시고 매일매일 버리시는게 좋습니다.

    비오****

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    절대안됩니다. 냉동고에 세균번식이될수도있으니 음식물쓰레기는분리해서 처리하시는게 가장좋습니다.