멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.27
음식물 쓰레기를 냉동실에 보관해도 괜잖을가요?

안녕하세요 전 음식물 쓰레기를 냉동실에 보관을 하고있는데 위생상 안좋은가 싶은 생각이 자주 드네요 계속 보관해 도 괜찬을가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동실에 보관하는 것은 잘못된 행동이며 상식입니다.

    당연히 위생상 안좋은 방법입니다. 음식물 쓰레기는 나오는 족족 바로 배출을 하는게

    좋습니다. 절대 오랫동안 집안에 두면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 음식물쓰레기가 양이 적으면 냉동실에 넣어두었다가 버리면 되는데 양이 많으면 곤란할것입니다 음식문 버리는통을 사서 쓰시는게 편할것입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동실에 보관 하는 건 아주 잘못된 방법이라고 합니다.

    혹시 모르를 세균이 냉동실안 음식으로 옴겨가서 해롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저도 10년째 그렇게 보관하고 있습니다. 비닐에 음식물넣은다음 통에 보관해서 냉동실 보관 전혀 이상없습니다. 버릴때도 냄새도 안나고 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.음식쓰레기 냉동실에두면 위생상않좋아요 냉장고나 냉동도 신선하고 급할때 보관해서 먹는냉동고인데 음식쓰레기을 냉동보관한다니 위생에 진짜않좋아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님도 그렇게 하시는군요.

    식구가 많지 않을때는 음식물쓰레기가 많이 나오지 않기 때문에 냉동실에 보관하셔도 됩니다.

    단 비닐봉지를 세겹정도 해서 입구를 잘 여민뒤에 어느정도 찰때까지 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    저도 그렇게 하고 있는데 다른 음식물에 오염될 우려가 전혀 없습니다

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 선량한누에64입니다.

    상하지않은 상태에서 비닐봉지에 담아 얼리면 괜찮더라구요~버리기전에냉동실에꺼내서버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    냉동실에 얼리면 물이 안생기고 악취가 안나기는 하지만..저온성 세균이나 바이러스들은 냉동실에서도 생존이 가능하기 때문에 다보관중인 다른 음식들이 오염될 우려가 있습니다. 이는 식중독을 유발할 수 있으니 냉동 보관은 안하는게 좋다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    질문자분 음식물 적게 나오시는분이라 생각이 드는데요

    엄청 지저분한 음식물이 아니라면 잠깐은 괜찮습니다

    저도 바로 버리기엔 양이 적어서 냉동해서 버립니다

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리17입니다.

    쓰레기는 쓰레기통에 버려야합니다.

    냉동실이 엄청큰가봐요

    음식물쓰레기를 냉동실에 보관하다가는 머지않아 냉동실이 음식물 쓰레기로가득차 있은겁니다. 위생상 좋지 않고 하루빨리 냉동실 음식물 쓰레기를 버려야합니다.