바람의 검심
바람의 검심 22.09.02
강아지는 충성심이 있는데, 고양이는 왜 충성심이 없을까요?

강아지는 보통 주인을 잘 따르는 편이고 충성심도 있는 반면에, 고양이는 전혀 충성심이 없어 보이는데요. 이유가 무엇인지 궁금하네요. 고양이도 충성심을 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은노린재295입니다.

    제가 아는 상식선에선 개와 사람은 상하관계로 개는 길들여지지만 고양이와 사람은 동급관계로 고양이는 생각한다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다른 종의 동물이기에 성향이 다르죠 대신 고양이가 가진 장점이있고 저마다 장단점이 있죠