솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

내리막에서 넘어졌는데 허리가 아파요

지나가다가 내리막에서 넘어졌는데 자고 일어나니 허리에 불편함이 느껴지더라고요 이럴땐 어디에 문제가 있어서 아픈걸까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 나이가 들면 조금이라도 넘어지면 골절에 큰 영향을 받으실수가 있습니다. 바로 다치셨을때는 느끼지 못하는 약한 고통도 그 다음날 크게 와닿기 떄문에. 지금 어느정도 불편함이 나타난다면 바로 병원에 가셔서 검진을 받아보시는 것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한금조64입니다. 간단하게는 근육이 놀라서 아플꺼예요 심하게는 신경이나 뼈 쪽에 문제가 생긴거고요 너무 아프시면 병원가서 진단 보는게 제일 빨라요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일단 뒤로 넘어져서 허리가 바닥에 부딪혔다면

    허리 타박상, 허리염좌를 가장 먼저 생각해 보셔야 하겠습니다.

    병원에 가셔서 기본적인 엑스레이부터 찍어 보시고

    혹시나 골절이 있지 않은지 부터 체크해 보시기 바랍니다.