캠핑취미·여가활동
소울리스
소울리스22.12.08

캠핑을 가면 바닥은 뭘로 깔아야 하나요?

캠핑을 가면 바닥에 에어메트랑 준비한 이불까지 깔고 자는데,

자고 일어났을 때 몸이 심하게 뻐근한 것은 가시지 않더라구요.

그래서 한 두번 캠핑을 가다가 안가게 되었는데

아이가 졸라서 캠핑을 또 가야할 것 같아서

바닥을 어떻게 깔아야 잠을 잔 후에 뻐근함이 좀 덜할까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는박각시196입니다.

    전 방수포는 꼭 까는 편입니다.텐트에 기본으로 그라운드시트가 있다고 하더라도 깔고 안깔고 차이가 큰데요.

    코스트코 방수포를 대체적으로 많이 사용하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 캠핑 가서 편안하게 주무시려면 저는 에어침대를 추천드립니다.

    에어매트로 비슷한데 두께가 10센티미터 가량 되고 에어펌프로 빵빵하게 공기를 넣고 나면 바닥이 완전 딱딱해져서 주무시고 나도 뻐근한 것이 없습니다.