창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.02

인형을 버릴때는 어떻게 분리수거 해야하나요?

인형을 버릴때 보통 어떻게 분리수거를 해서 버리나요? 일반쓰레기봉투에 넣어버려야하나요? 의류수거함에 버려도 되는지 폐기물스티커를 붙혀서 버리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    인형은 따로 재활용을 할 수가 없기에 종량제 봉투를 구입해서 일반쓰레기로 분류해서

    배출하면 됩니다. 그리고 인형의 상태가 괜찮다면 깨끗이 세척해서 나눔을 하는곳에

    보내면 됩니다. 기부를 할수 있으면 정말 좋구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    민영의 경우에는 분리수거가 불가능한 제품이기 때문에 일반쓰레기로 분류를 해서 일반 쓰레기봉투에 담아서 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인형은 재활용이 불가능해서 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 되는데 대형 인형의 경우에는 대형폐기물로 신고하고 버려야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.일반 인형은 재활용이 안되기 때문에 일잔쓰레기로 폐기를 하시는게 가장 좋고 커서 그게 어렵다면 스티커 부착이 맞는 처리법입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 인형같은 경우에는 재활옹 불가로 그냥 일반 종량제 쓰레기봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버려야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물 세탁을 할 수 없는 인형을 씻는 방법 중 추천하는 것이 닦기인데

    먼저 인형을 빗질하고 먼지를 들뜨게 되면

    중성 세제를 섞어 만든 세정액에 수건을 적신 뒤 잘 짜서 인형을 닦으세요

    마지막으로 물로 씻은 깨끗한 수건으로 세제를 닦아내도록 하면 되죠

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    인형은 재활용할 수 없는 물건입니다.

    따라서, 인형과 같이 재활용할 수 없는 물건들은 종량제 쓰레기 봉투에 담아서 일반 생활 폐기물로

    처리되어야 합니다.

    인형이 깨끗하다면 주변에 나눔을 해보는 것도 좋을 것입니다.