성형외과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.02

초등학생 남자 꼭 포경수술을 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

초등학생 남자 꼭 포경수술을 해야할까요? 예전에는 모두 다 하는 분위기였는데 요즘은 해야된다 안해도 된다는 의견들이

갈려서... 꼭 필요없다면 안했으면 합니다. 의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 포경수술은 꼭해야되는것은 아닙니다.다만 포경수술을 받게 되면 음경부위의 위생상태가 좋아져 귀두표피의 감염과 요로감염 위험이 감소할 수는 있습니다.포경수술을 하지 않을 경우 감염을 예방하기 위해 부드럽게 표피를 뒤집어서 청결하게 자주 씻도록 교육해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    예전에는 포경수술은 위생상 다하는것으로알려져 있었습니다.

    요즘은 안해도 위생에 문제가없다는것이 알려져있으므로

    포경은 자녀분이 성인이된후에 선택을 하게 하는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    포경 수술이 요즘에는 옵션이지요. 필수는 아닙니다. 위생에 더 장점이 있는 것도 아니고 오히려 성기능에 나쁜 영향을 준다는 보고도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    반드시 할 필요가 있는건 아닙니다.

    자연스럽게 표피가 뒤로 벗겨지면 안해도 됩니다.

    비뇨의학과 방문해보세요.