자동차생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.27

첫차구매 중고차vs새차 어떤게 좋을까요

첫차 구매관련하여

중고차와 새차중 어떤게 좋을까요?

만약 둘의 비교가 당연한 가격차이 외에

고려해서 고민해야하는 상황은 어떤게 있을까요?

  • 새차와 중고차중 고민이시군요 첫차를 구매 한다면 중고차를 추천합니다...작은차로 시작해서 운전 습관 연습 경력등을 쌓으시고 보험료등이 할인이 될쯤 다시 차를 살때에도 전 중고차를 추천합니다...물론 신차를 사면 다양한 옵션등 a/s기간 등 좋은 장점이있겠지만 중고차의 장점은 아반떼 살 돈으로 그렌저를 몰수 있다는 장점이있갰죠...저 같은 경우는 신차를 3번정도 구매햐서 몰아보았는데 대부분 6년쯤 지나면 헐값되더라고요...차라리 6년쯤 지난 옵션빵빵하고 상태 좋은차를 골라 잘 타는것이 좋다고 생각합니다...하지만 중고차 특성상 좋은차를 구매하기 힘드실테니 꼭 인증 중고차나 전문가 동행하셔서 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    첫차를 사실려구 하시는 군요

    케이스 바이 케이스 같습니다

    첫차래도 운전을 잘하시고 차량구입 비용이 적다면 안전한 싸이트에서 중고차를 사시는 것도 괜찮고요

    면허증 따신지 얼마 안됐다면 신뢰있는 중고차 딜러에게 연식 오래되더라도 잘 굴러가는거 사셔서 몇번은 사고 날거 생각하시는게 나을 수도 있습니다

    앞에서 언급했듯이 케이스 바이 케이스라 질문자님의 상황을 더 확실히 알아야 더 정확한 답변이 나올 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다.저는중고차를 추천드립니다. 운전이 미숙하다면 사고가 날 확률이 커서 중고차가 나아보여요;^

  • 안녕하세요. 빈티지한밀잠자리166입니다.

    중고차보다 새차가 좋은것은 두말할 필요가 없는게 아닌가요 중고차 잘못 구입하면 낭패를 볼수도 있어요~

  • 안녕하세요. 포근한꽃게275입니다.

    저라면 새차가 좋을꺼 같아요.

    기분도 좋고 처음으로 가지는차 새차 냄새또한 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    차를처음타시는초보분이시라면

    중고차를구매히는게좋지않을까합니다.

    운전을배우시고

    그러다감이잡히시면

    새차를구매하시구요.

  • 안녕하세요. 귀한물개45입니다.

    첫차의경우 새차의 매력도 좋지만

    비용이 만만치 않게 들어가고

    초보운전으로 인해 새차에 기스가 나게 되면

    너무 마음이 아프잖아요

    첫차는 경제적 이유에서도 중고차구매 추천드립니다

  • 안녕하세요. 근사한텐렉18입니다.

    처음이면 중고차 구매해서 타는 것도 괜찮을거 같아요

    좀 타시다가 운전에 능숙해지고 돈도 모아서 나중에 타고 싶은 차를 구매하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    중고차를 구매하심이 좋습니다. 따로 운전을 자주해서 운전이 능숙하지 않은 상태라면 경미한 사고가 많이 나 수리를 자주 요할수도 있고 큰 사고시 굳이 수리하지 않고 폐차를 하면 되는 장점등이 있습니다

    주행감각을 익히고 능숙해지실때까지는 중고차를 저렴한걸로 구매해 운행 후 나중에 신차를 구매하심이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    첫번째 고려 사항

    본인의 운전실력이 정말 믿을만 한가?

    새차를 샀는데 사고가 나면.... 범퍼 긁고 하면 맘이 찢어집니다.

    다만 중고로 샀다면 그래도 좀 괜찮습니다.

    만약 운전 실력이 좀더 연습이 필요하다 하면 중고차를 추천 드립니다.

    그리고 처음에는 중고차를 추천 드립니다.

    왜냐하면 중고차를 사서 차에대한 지식을 더 얻고 넓히신 후에

    새차로 넘어가는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한비오리189입니다.

    무조건 새차구매하세요

    중고차구매하려면 알아볼것도 많고 머리아파요

    경차도 좋으니 새차구매 권장합니다

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    차는 한번 구매하면 10년이상 타기때문에 신중하게 고민하고 결정하셔야합니다.

    그렇기때문에 새차를 구매해서 오랫동안 타시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 가까운지인들에게 차를 사고 오래탈거면 새차를 타다가 5년안에 바꿀것같으면 중고차를 사라고 말합니다.

    중고차는 분명 어느순간부터 고장이 조금씩 날것이고 그러면 유지비가 또 많이듭니다.

  • 안녕하세요. 강력한무당벌레142입니다.

    처음 운전하시면 사고날 확률이 높아서 중고차를 권해드립니다

    익숙해지면 그때 새차를 사시는게 좋을것 같아요