상해 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

상해 코성형 관련해서 문의 있습니다.

폭행을 당했는데요 제가 일방적으로 맞은거라 무조건 제 병원비 다 물어줘야 하는데 코를 맞아서 골절은 아닌데 부었고 아프고 코가 살짝 들린거 같은데 이거 미용 목적으로 코성형 하고 성형비용도 청구하면 얘네가 다 물어줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    의사랑 얘기하셔서 수술하시면 됩니다.

    골절로 말을 맞춰야합니다. 미용 목적은 보험이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 외모개선의 목적의 수술은 실손의료비에서 보장하고 있지 않습니다. 따라서 성형수술은 제외되어 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 코성형 관련해서 문의 있습니다.

    => 코에 골절이 있어서 수술하는 거 아니라면 미용목적의 코 성형은 보상이 안될 것 같습니다.

    진단시 코 수술이 필요하다는 소견이 없다면 보장이 안되겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    폭행으로 인한 치료비도 상해로 인한 직접적인 치료비에 대해 청구 가능합니다.

    미용 목적의 치료비는 상대방이 보상하지 않습니다.