의료 보험보험
현명한사랑새116
현명한사랑새11623.02.05

일상배상책임 코성형비용 배상되나요?

누군가에게 상해를 입혀 코가 골절 되었고 골절 수술은 되었으나 함몰로 인하여 코성형이 필요하다면 제 과실만큼의 성형비용은 배상되는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고경위가 어떠냐에 따라 달라질수가 있습니다.

    배상책임의무가 명확하게 주어졌다면 성형비용까지 일배책에서 보상은 됩니다.

    폭행은 해당되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해로 인한 코가 골절된 경위에 따라서 달라질 수 있는 사안인데 폭력이나 고의성이 있는 행위에 대한 것은 보험에서 보장하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    일상배상책임보험에 대해 궁금하시군요

    당연히 보험으로 가능합니다

    다만 고의적으로 상대방에게 가해를 했다면 보상받기 힘들구요 실수로 일상생활을 하시다가 사고가 나신거면

    보험처리 가능하십니다 보험사마다 일상배상책임보험 약관이 차이가 있기때문에 약관확인하시거나

    해당보험사 콜센터 확인하시기바랍니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    함몰로 인한 코성형은 미용목적이 아니기 때문에 보장이 가능할 것이라고 생각 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 성형이 필요한 경우 성형비에 대해서도 보상이 이루어집니다.

    단지 성형의 경우 미용 목적이 포함될 수 있기 때문에 골절 정도 및 코 성형전 상태 등 성형의 필요성에 대해 검토가 이루어져야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    성형은 보험처리가 되지 않습니다.

    성형을 해야하는 상황이라면 손해배상을 받아 진행하시면 되겠습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사고로 인한 코성형은 보상이 가능합니다.

    다만 성형외과에서 수술을 하면 안될수있는점 참고하세요

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.