로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

집에서 식물을 키우면 어떤점이 좋나요?

안녕하세요.

강아지를 키우고는 싶은데 부담이되고 집에서 식물이라도 키워볼까 합니다.

식물을 키우면 여러가지 장단점이 있을것같은데 여러가지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 먼저, 장점을 말씀드리겠습니다.

    공기 정화: 식물들은 공기 중의 이산화탄소를 흡수하고 산소를 방출하여 실내 공기를 개선시키는 역할을 합니다.

    스트레스 해소: 식물을 관찰하고 돌보는 것은 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    실내 장식: 식물은 자연의 느낌을 주며, 실내 환경을 아름답게 꾸며줍니다.

    그 다음으로, 단점을 말씀드리겠습니다.

    관리 필요: 식물들은 적절한 물주기, 온도, 햇빛 등을 필요로 합니다. 이러한 관리가 부담스러울 수 있습니다.

    병충해: 식물은 병충해에 취약합니다. 이로 인해 다른 식물이나 환경에 영향을 줄 수 있습니다.

    알레르기 반응: 일부 식물은 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한비버211입니다.

    인테리어 효과뿐만 아니라 책임감이 생기면서 조금더 부지런해지는 것 같습니다. 죽이지 않기 위해 물을 주는 활동을 하게되면 아무것도 안하는 것 보다 활동적인 효과도 있겠군요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    식물을키우면 집안공기정화에도 도움이되고 시각적으로도

    기쁨을줄것같은데요 동물처럼 식물도 관심을가져줘야 잘자라는것같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 개인적인 장단점으로 장점은 일단 인테리어 적인 효과가 좋습니다. 그리고 심리적인 안정도 주더군요. 단점은 신경을 좀 써줘야지 안그러면 죽는다는 거 정도가 단점이겠군요.