클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.18

요즘 양가 상견례는 어떤 곳에서 하나요?

부모님을 모시고 혼인전 양가 상견례를 하려고 하는데 요즘은 어디서 하는지 궁금합니다.

조용하고 분위기 좋은 곳이면 괜찮을 거 같은데 한정식 집이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 요즘에도 고급스러운 한정식 집에서 많이 하더라구요

    이번에 친한 후배도 유명 한정식 집에서 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    보통은 한정식집에 방을 잡고 코스요리를 시켜서

    먹는게 제일 무난한것 같습니다 ㅎㅎ

    저도 그렇게했구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    괜찮은 한정식 추천합니다. 가족들 까지만 들어갈수 있는 방이 있는 곳이 좋아요! 푸짐한 음식앞에 식사를 해야 그나마 초대한 가족들 뒷말이 없어요!

    음식이 맛없고, 푸짐하지 못 하면 결혼하고 몇년간 뒤에서 가족들이 궁시렁궁시렁 됩니다. 한정식 방이 있는곳으로 해야 그 나마 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    상견례 국룰은 한식집 인 것 같아요

    저도 작년 결혼하면서 제작년에 상견례를 했었는데 광주에서 유명한 한식집 방으로 된 곳에서 상견례 했었습니다

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    주로 한정식이나 일식집에서 많이들하고 기호에 맞게 조용한 스테이크 집이나 카페에서도 많이 하더라구요.