순수한낙타174
순수한낙타17422.08.28

정리정돈을 잘하는 방법이 있나요?

집안 정리를 해도해도 끝이 없네요.

정리정돈을 잘 하는 방법이 있나요?

특히 옷정리가 안되고 있습니다. 옷정리하는 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    일단은 현재 계절에 맞는 옷들로만

    꺼내고 다른 계절의 옷들은 안보이게

    넣어두는데요. 유행이나 색상이 바랜

    시간이 지난 옷들의 경우 최대한 버립니다.

    그리고 불필요한 소비를 안 하는 것 또한

    방법이 될테구요. 부피가 큰것들은 압축팩에

    넣어 걸어두고 슬라이딩 기능이 있는 박스

    옷정리함에 니트나 어느 정도 얇은 옷들은

    넣어 보관하며 속옷이나 양말들은 말아서

    보관해줍니다.

    뭐든지 처음이 어렵지 나중에는 쉬우니까요!

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.저도 청소를 해도 며칠지나면 어질러지더리구요!!특히 옷정리는 티셔츠는 티셔츠대로 옷을 분류해보세여!!