기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

40~50대 남성들의 갱년기 증상이 궁금합니다

나이가 들면 여성분들의 갱년기가 심하다고 이야기를 하는데요.

남성분들의 갱년기도 있다고 하는데

남성분들의 갱년기의 증상은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    모든사람이 다 똑같은 증상은 아니예요

    평상시 하지 않던 행동을 보인다면 갱년기 또는 오춘기라 생각하셔도 될거예요

    남자들도 기복이 심한사람은 여자들보다 더 예민해지더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    제 주위를 보니 무기력하고 눈물도 많아지고 그러더라구여.

    다들 운동으로 잘 극복하는것 같아요.. 운동 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    정서적인 변화가 큰 것 같습니다

    실직으로 인한 위축감

    가정에서의 입지 상실

    더욱 완고해지고 신경질적인 모습이 보입니다