자동차생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.09

질문 에어컨 필터와 에어필터가 뭔지 궁금합니다

지금 차량을 구입한지 1년 3개월 되었습니다. 사고난뒤 에어컨을 틀때 처음에 냄새가 퀘퀘하여 에어컨 필터를 교체 했습니다. 그런데 에어컨과 히터 중간으로 틀어놓으면 에어컨 필터를 교체했음에도 불구하고 냄새가 납니다.. 에어필터도 교환해야하는건지요.. 알려주세용

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨필터를 교체해도 냄새가 난다면 에어컨 공조라인에 곰팡이가 생겨서 입니다. 에바클리닝을 받아서 곰팡이를 없애세여.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    어중간한 온도로 틀어놓으면 냄새가 더 심하게발생됩니다.

    에어컨 사용이후 히터HI로 작동시킨이후

    에바포레이터 건조 필수입니다.

    시동끄기전5분전 내기모드 유지시키고 온도는 제일 뜨겁게해서 에어컨 라인 내부를 건조시켜주셔야 합니다.

    에어필터는 엔진룸 내부에장착되어 있고 에어컨과 무관합니다.