스마트티비에서 재생이 안되는 동영상 해결법이 있을지 궁금합니다.

스마트티비 컴퍼넌트에 USB로 동영상을 보는데요.

동영상이 2160P 4K 해상도가 넘어가면 재생이 안되더군요.

혹시 스마트 티비상에서 온라인으로 코덱 업데이트나 기타 방법으로 재생을 해줄 수 있는

해결방법이 있을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

보통은 해당 TV의 공식 홈페이지 등에서 제공하는 펌웨어 업데이트 파일을 받아서

동일하게 USB로 연결해서 업데이트를 한 뒤에 재생하는 것이 일반적입니다.

단, 그렇게 업데이트를 하는 것과 상관없이 재생이 안되는 파일타입이 있을 수 있으니

자세한 건 구입한 TV의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.