만리경
만리경23.10.24

노숙인은 왜 노숙생활을 벗어나지 못하나요?

지하철 여사에 가보면 노숙인들이 여기저기 있는데 이들은 여러가지 이유로 그 상태가 되었다 해도 노숙생활을 청산해야 하는데 그 삶을 벗어나지 못하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    그냥 그 삶에 안주를 하니까 그대로이고 살아갈의지를 잊고 살아가는거죠 그 삶에 안주해서 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삶의 의지가 꺽여서 그렇지 않을까 합니다.

    일어설려고 해도 밑바탕이 되어야 할 것이 있어야 하는데

    아무런 없는 상태이니까요.

    그래서 자원봉사센터나 쉼터에서는 일자리도 마련해주기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    삶의 의지가 한번 꺽인분들이라서 다시 재활하기에는 많은 노력이 필요해요.주위에서 누가 도와주지 않으면 혼자 힘으로는 다시 일어나기에는 어려울수 있어요.