이에 통증이 있는데 충치일까요? 충치의 증상은 어떻게 나타나나요

과음을 한 다음 날 모든 이에 통증이 오더니 그 다음날은 왼쪽부분의 아랫니만 통증이 오더라구요 그리고 통증이 없더니 지금은 음식을 씹다가 어떤부위만 씹히면 엄청난 통증이 밀려 옵니다 그리고 다시 통증이 없어지고 평소에는 괜찮습니다 이거 충치 일까요? 아님 피곤해서 일까요 통증이 계속 있는건 아닌데

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
치통으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.
갑자기 치통이 시작하였다면 충치나 잇몸의 염증 등을 우선 고려해볼 수 있겠습니다.
증상이 더 심해지시기 전에 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 방사선사진이 있어야 정확히 알 수있는점 양해 부탁드립니다.

    말씀하신걸로만 봤을때는 치주염이 의심됩니다.

    과음이나 면역저하시 치주염이 심한 치아가 통증이 생길 수 있습니다.

    물론 충치때문에 아픈것일 수 도 있습니다. 충치가 원인이라면 신경치료 가능성이 있습니다.

    정확한 진단을 위해서 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.