깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.10

추석음식 오래 보관 하는 방법좀.?

추석 음식이 많이 남아 가끔 상해서 버리거든요.많이 먹는 편도 아니거든요..장기간 오래 먹을수 있는 방법이 있을까요.보관하는 방법좀..

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    냉동실에 넣고 얼려서

    드시고 싶은 걸 꺼내서 하나씩 드시면

    오랫동안 먹을 수 있습니다

    전자레인지에 돌리거나

    해동해서 살짝 구워주면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    위생팩 비닐봉지에 한번 드실 분량만큼 소분해서 냉동보관하시고 먹기 전날에 냉장고로 옮겨서 자연해동 후 조리해서 드시면 좋습니다.

    식품의 저장법이 여러가지가 있지만 가정에서 손쉽게 활용할 수 있는 방법은 냉장과 냉동이고 냉장의 경우 3일 내외, 냉동의 경우 3개월 내외 보관이 용이합니다.

    모쪼록 빠른기간내에 소비하시는 것을 추천드리며 즐거운 명절로 만든 음식 건강하게 소비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    추석음식 처리할려며 힘든 일이죠

    저는 냉장고에 얼려서 보관했다가 조금씩 꺼내서 데워 먹어요